MSDS论坛_msds查询_msds安全网

扫一扫,访问微社区

非危险化学品还需要MSDS吗?

化学王 发表于 2009-11-19 20:01:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
想了解一下,非危险化学品还需要msds吗?
百度 发表于 2009-11-19 20:06:58 | 显示全部楼层
无毒材料一般情况下指的是具有很低的通常意义下的毒性,不易燃并且活性低。如果你可以很安全的用火炬点它们,用锤子砸它们,用勺子吃它们,那么它们确实不需要 MSDS 。我们对于世界的认识是逐步加深,逐步修正的。很多材料在经过多年的使用后才被人们发现其潜在的影响,而这些影响很有可能是不可逆转的毒性对人体的影响,很多药物的副作用就是如此。非要等到危害被发现时,相应的政策出台后,我们才对其进行相应的防护吗?所以我们提倡所有化工品都配备 MSDS ,并且需要随着人们对其的深入研究发现而对其 MSDS 进行相应的修订升级。  7 L0 M: K: N7 K5 g0 L* ~
各国关于化学产品安全管理的法律法规都是随时根据科研发现的深入而进行修订的,那您何必等到新版的法律法规出台后再手忙脚乱的制定 MSDS 呢?
wjp123 发表于 2013-1-28 17:37:49 | 显示全部楼层
新人要虚心学习
interant 发表于 2013-6-14 14:06:57 | 显示全部楼层
大家来交流下呗
fjkong 发表于 2013-8-11 04:00:06 | 显示全部楼层
我真是不会写的呀
zengjj 发表于 2013-8-12 03:40:16 | 显示全部楼层
呵呵 不错啊!!!!!!!
zengjj 发表于 2013-8-14 09:03:54 | 显示全部楼层
呵呵 不错啊!!!!!!!
hsy99956 发表于 2013-8-24 14:25:35 | 显示全部楼层
新手来学习