MSDS论坛_msds查询_msds安全网

扫一扫,访问微社区

不走海藻路: 新年谈谈我真实的创业经历

求学者 发表于 2010-1-6 14:42:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
《蜗居》中的海藻就业史,是当今大学生们典型的就业经历。而我则庆幸于当时选择了自己创业。
* Z  ~9 V' {* \6 A2 S2 \* z) a我来自一个小县城,大学毕业
7 B* m* Q: _, F, b+ l6 q, O) t
- H- M* V' v: \) H1 N  a以后不甘于千军万马挤独木桥的现状,就打算自己做一些东西。4 n9 B! _! i2 M7 E0 u3 J
为什么会选择有一定风险的创业作为工作,我想我的父母影响了我很多。4 ], W8 N1 v7 R7 l: @
! Q# _3 q* h9 B' C7 M- L
小时候,80年代,很多人还
' y( O) {! B0 @) t8 O" {: R
! |* m" S7 v$ ~在按部就班的工作,拿着薪水享受着经济好转带来的快乐,而我的父亲母亲,用1000块钱,来到成都挑战自己的人生,创造自己的事业。当然,那个时候成都的商业和就业环境不
6 h: x! Q5 k1 M" E/ P! c2 D+ c
- R* @7 D+ P7 ~2 ]7 m3 Y: J" Z像现在这么好,所以,艰辛的日子是我童年难以忘怀的记忆。父亲母亲每天为着一家人的将来在打拼,在奋斗,日子过的既艰辛又幸福:每天真的可能会为吃挂面还是方便面发愁
' ], [0 r# R. k: i
( k2 v" i* K; k: R,但是成功是一家人最开心的事情。这是一条冒险的创业之路,前面你不知道会碰到什么障碍,当时国内真正懂得经商,和用于创业的人,不像现在这么多,机会很多,但是什么
  _. |& F6 c. {4 V# o: T  A. U$ D3 w( |- e+ T  a& X0 I/ w' [
都得靠自己来争取。父母的思想观念也比较西化,经常给我灌输独立的观念,而这些,是我很久以后才明白的。所以这样的环境对我后来选择求职还是创业,起了决定性的作用。0 j9 }! K( W* A

( i* F; V) M' N) ~
9 e( V' x, k$ _* }# \
3 O/ X. i0 e0 W8 R4 Y8 T$ |* V但是小时候的一件事,却差点彻底断送我的人生。
收藏收藏 分享分享
杀猪刀 发表于 2013-1-26 10:15:05 | 只看该作者
我来帮你顶顶!呵呵
zhouxin 发表于 2015-9-19 18:14:07 | 只看该作者
真牛,创业艰难百战多
zhouxin 发表于 2015-9-19 18:14:44 | 只看该作者
向你学习,帮顶,预祝你获得人生想要的东西