MSDS论坛_msds查询_msds安全网

标题: 化学品安全技术说明书(MSDS)一定要是中文的吗? [打印本页]

作者: 百度    时间: 2009-11-27 15:07
标题: 化学品安全技术说明书(MSDS)一定要是中文的吗?
1.公司有很多化学品是从国外买的,没有中文的MSDS,但是中国又规7 O0 k' n4 F  N  e, y1 ]
) ]9 c  [* L) B3 r- p' [+ a  G
定一定要有中文的,怎么解决?  : L1 A# ]) T: M0 V
2.中国法规要求MSDS一定是要16项的,国外的规定也是16项吗,如果有请提供具体的说明和规定  ; a5 Z$ y5 A% U$ D6 F6 c
3.是否有规定国外的化学品销售到中. Y, U7 x8 l$ B& l

4 _" S5 c1 O2 n( c" U3 p+ y: K国,无论渠道,都要有中文的说明和MSDS?如果有请提供法规名称
作者: 百度    时间: 2009-11-27 15:10
1.一般贸易公司或使用单位自己翻译,可以参考国内- f5 d+ f  i2 r  T5 M* f& d2 @

3 s. L$ x7 X1 H7 T7 M和它类似的产品编写msds,也可以去根据cas在化学文摘上查询英文的自己翻译  / Y( ~% m0 w0 t- U8 Z
2.国外的我只知道美国的也是16项,你可以在百度搜索msds,我在里面写过  . S$ K7 }8 Y  ~8 d
3.对于国外
6 a3 Q: @4 Y* I  D
3 K$ R& l8 q* J0 i$ v( A的化学品,现在一般没有特别的规定,只规定在国内销售的化学品都需要中文的msds,参见《工作场所安全使用化学品的规定》第十二条
作者: 杀猪刀    时间: 2013-1-13 19:30
我是菜鸟,学习了
作者: fjkong    时间: 2013-2-13 23:26
谢谢分享,我以后会注意一下
作者: interant    时间: 2013-9-21 13:11
继续加油,虽然现在取得了一定的成绩。顶。
作者: cycgov1    时间: 2013-12-19 17:51
不错的值得学习
作者: wjp123    时间: 2014-2-3 09:47
顶楼主,难得这样有技术的信息。
作者: fjkong    时间: 2014-5-4 21:55
我来过了,不错,我支持了,希望楼主支持!
作者: sarah88    时间: 2014-8-15 19:34
坚持再加上耐心总会成功

欢迎光临 MSDS论坛_msds查询_msds安全网 (http://www.msdssafe.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2