MSDS论坛_msds查询_msds安全网

标题: 有没有人知道SGS报告的有效期限 吗? [打印本页]

作者: akfu    时间: 2009-12-9 15:35
标题: 有没有人知道SGS报告的有效期限 吗?
今天早上一个供应商和我吵架,说不会重新提供给我最新的SGS报告,还告诉我SGS的检测报告,没有失效期限,传统意义上我们都默认为一年的有效期,那
0 m5 \/ H/ e, Y# f5 m% B9 Y# W7 p9 t0 y8 _& z* \0 V! U
么SGS报告的有效期究竟是多少?
% E& s8 K( R; q这里,小弟买个关子,后续在说,大家可以进行讨论,以利于新的观点产生。
作者: wtira    时间: 2009-12-9 15:36
其实我+ W. a* `$ `. B" A: q
  _8 o8 j! c* t* t! g1 }5 ]  K' @, g
个问题我也在关注。因为每次看供应商提供的报告都 只看到测试的日期,没有看到有效期。还真不知道到底是如何的!
作者: tracy    时间: 2009-12-9 15:36
问过SGS的人员,报告本身是没有期限的。只不过大部分公司自行规定,一年有效期而已。有些公司严格点,还有半年一更新的呢。( I2 o  u( @; Q: G) Z' |9 {, ~
由第三方出具这样的报告,: k# V; L, z" r) I* A1 X/ c

1 R$ a6 u5 `$ @7 M6 x+ j4 \而且一年要更新一次,费用对一些小公司来说真的是太高了。真不知道这种报告有什么意义,因为报告本身也只能对提交的样品负责,送检的人大可以择重就轻,选个肯定过关的
/ i9 n% I( }4 [2 U6 z7 H9 `2 V3 Q( i
样品,以此代替整批甚至全部产品的。  }2 j9 @0 k7 W) B
中国的奶品市场问题才会层出不穷,一方面原因怕也是如此吧?
" ^$ q) |8 j. x) q7 {+ \如果企业自己出钱抽查,也许得到的结果会更可贵。不过这对企业0 h& ^5 D' P% T& T% R$ O
( y, q# o; x; I2 G6 M' @
同样是笔庞大的费用。所以,也只好要求供应商提供,骗骗自己,也骗骗客户罢了。8 N" A! ]+ B- q" T7 J
还是欧洲市场较好,企业都很重视信誉,所以他们出具的符合性声明也能在市场上认可,
: l/ w3 B; q" ]% K% T8 r$ e, ~) L; Y- G1 a% M
不需要另外第三方的证书,白白把银子给检测机构。
作者: lcs    时间: 2009-12-9 15:38
SGS报告是没有有效期限的,有效期限要自己公司内部在与供方的协
# M7 V0 X5 d2 U' ?7 w; S; l- z6 _$ p. B" o( b
议之中要注明要求,SGS报告只是对你送样负责,真正想控制供应商报告只靠SGS报告没有办法进行监控的。
作者: djsj    时间: 2010-8-24 15:12
我们一般都是规定一年
作者: fjkong    时间: 2013-3-13 22:15
不错 不错  比我强多了
作者: fjkong    时间: 2013-4-9 09:01
给力分享给力分享给力分享给力分享
作者: interant    时间: 2013-5-27 09:08
我是菜鸟,学习了
作者: 杀猪刀    时间: 2013-6-23 22:00
路过,信息不错支持了!
作者: qinbo520    时间: 2013-12-6 06:17
谢谢分享,学习了。很多东西要实践了才知道!
作者: fjkong    时间: 2014-3-19 08:18
支持楼主支持楼主支持楼主!
作者: innojade    时间: 2014-8-1 10:02
没有注明,都是默认一年!

欢迎光临 MSDS论坛_msds查询_msds安全网 (http://www.msdssafe.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2