求学者 发表于 2009-11-19 20:40:19

MSDS公司自己能编写吗?如何编写?

为什么非要有资质的机构编写的msds才行,生产厂家自己编写MSDS,不行吗?

求学者 发表于 2009-11-19 20:40:50

MSDS 是应产品进口国的法律规定与要求编写的。编写时,要考虑到各国,甚至美国的各州,对化学产品管理的法律法规要求的不同。而这些差异造成了对进口化学品的 MSDS 编写要求不一致。这也是生产企业自己编写 MSDS 的最大的难点之一,且不说 MSDS 专业编写人才在国内的匮乏,就是每个专业编写人员也不都是熟悉各进口国法律和国际通用规则的专家,而且也不是每个编写者都能找到并使用全球性法律检索数据库。生产厂家如想自己编制 MSDS ,需要培养专门人才,费时费力不说,还难以保证所编写 MSDS 的规范性和准确性。而且,当产品扩大市场到一个新的国家时, MSDS 编写人员还要再去熟识这个国家关于化学品安全管理的法律法规。从经济效益和收益两个方面考虑,生产厂家自己编写 MSDS 并不合适。

qinbo520 发表于 2013-2-26 09:10:14

不错不错.,..我喜欢:kiss:

wjp123 发表于 2013-4-13 20:01:56

新人要虚心学习

wjp123 发表于 2013-5-21 10:38:47

我是菜鸟,学习了

wjp123 发表于 2013-11-1 09:13:22

谢谢分享学习了

interant 发表于 2013-12-8 23:03:36

:P大家来交流下呗

interant 发表于 2013-12-13 10:07:58

:P大家来交流下呗

zengjj 发表于 2014-1-29 11:16:18

呵呵 不错啊!!!!!!!:handshake

y5942121 发表于 2014-8-29 19:28:41

其实也不一定要请资质单位编制,但是关系到进出口贸易,就像一楼那位讲的各国的规定不一样。但是在国内企业如果只办理危险化学品登记的话,完全可以自己按照我国的法律法规进行编制。
页: [1] 2
查看完整版本: MSDS公司自己能编写吗?如何编写?