cdjb1324 发表于 2010-8-28 15:50:37

论进行环境检测的作用和意义

(1)通过环境检测,提供代表环境质量现状的数据,判断环境质量是否符合国家制 定的环境质量标准,评价当前主要环境问题。

(2)找出环境污染最严重的区域和区域上重要的污染因子,作为主要管理对象,评 价该区域环境污染防治对策和措施的实际效果。

(3)通过环境检测,评价环保设施的性能,为综合防治对策提供基础数据。

(4)通过环境检测,追踪污染物质的污染路线和污染源,判断各类污染源所造成的 环境影响,预测污染的发展趋势和当前环境问题的可能趋势。

(5)通过环境检测,验证和建立环境污染模式,为新污染源对环境的影响进行预断 评价。

(6)积累长期检测资料,为研究环境容量、实施总量控制提供基础数据。

(7)通过积累大量的不同地区的环境检测数据,并结合当前和今后一段时间中国科 学技术和经济发展水平,制定切实可行的环境保护法规和环境质量标准。

(8)通过环境检测,不断揭示新的污染因子和环境问题,研究污染原因、污染物迁移 和转化,为环境保护科学研究提供可靠的数据。 总而言之,环境检测的作用和意义是及时、准确、全面地反映环境质量现状及发展 趋势,为环境管理、环境规划、环境科学研究提供依据。

interant 发表于 2013-1-8 09:19:44

呵呵 不错啊!!!!!!!:handshake

杀猪刀 发表于 2013-1-10 09:47:30

呵呵 不错啊!!!!!!!:handshake

sarah88 发表于 2013-1-10 15:33:24

嗯,感谢楼主的分享啦

qinbo520 发表于 2013-1-12 20:40:37

支持楼主支持楼主支持楼主!

fjkong 发表于 2013-3-8 09:22:11

谢谢分享,我以后会注意一下

wjp123 发表于 2014-3-13 01:33:42

继续加油,虽然现在取得了一定的成绩。顶。
页: [1]
查看完整版本: 论进行环境检测的作用和意义