wcjh 发表于 2010-1-6 14:18:25

ROHS指令限值跟IEC62321的 测试结果的矛盾!!

欧盟议会和欧盟理事会于2003年1月通过了RoHS指令,全称是The Restriction of the use of certain Hazardous substances in

Electnical and Electronic Equipment,即在电子电气设备中限制使用某些有害物质指令,也称2002/95/EC指令,2005年欧盟又以2005/618/EC决议的形式对2002/95/EC进行了补充

,明确规定了六种有害物质的最大限量值。
   其中六价铬(Cr6+) 的限值为 1000ppm.
       但现在其本所有的实验室或是上头的客户都要求使有IEC62321的测试方法

来测试.这时六价铬(Cr6+) 的结果却是:阴性/阳性 也即是(有/无)。
       这是否可以说ROHS指今法规限值要求 跟现在所谓的IEC62321的测试方法出来的结果 相互矛盾吗?

如果不矛盾的话,现在ROHS法规有没有规定六价铬(Cr6+) 的测试结果是阴性就OK?

zlb78 发表于 2010-1-6 14:19:07

IEC62321对非金属的检测结果是以

PPM为单位的是可以做为RoHS判定依据的。
只有对金属镀层的检测才以阴性/阳性来判定的,现在还没有哪种方法可以准确检测镀层中的六价铬PPM值。IEC62321只是通过大量的

数据为依据可以证明在镀层检测结果为阳性时产品在镀层形成初期其六价铬含量已超过了1000PPM。还有一种测镀层六价铬含量的方法ISO3613,其检测结果是以ug/cm2为单位的,

这是一个准确值,但也无法准确的换算为PPM值。

wcjh 发表于 2010-1-6 14:21:15

首先谢谢你的解答!!
按您说所,如果金属镀层中六价铬测试出来

是阳性的话,六价铬就已超出1000ppm了是吗?
我想知道这说法是否能够肯定?
因为我找了相关资料跟标准都没提到这点,晕了我很久!还需麻烦您提供关于这一说法的相关资

谢谢!!

cb2003 发表于 2010-1-6 14:22:02

我已询问了几家测试机构!!
专业测试机构的回答是:
对于镀层测试六价铬(需定量的话.即?PPM)

确实非常的难. 不但要考虑镀层的厚度\密度,同时不同的环境及温度有可能使其它价位的铬转变为六价铬.所以以前测试出来的结果都是有争议的.(不大科学的)
如今使有

IEC62321点测试,如果显色了即表示这镀层中含有一定量的六价铬(大概已超出了所谓的1000PPM. 注:"大概" 实验室人员也不太肯定)(使有这方法只是比之前的方法更为准确一

些吧)
至以"ROHS指令限值跟IEC62321的测试结果的矛盾!!"现在法规确实没有明确的说法,但IEC62321已通过官方的确认,同时也得到大多客户的认可。所以基本上就按这

方法测试罢了。

interant 发表于 2013-2-19 18:38:44

嗯,感谢楼主的分享啦

cycgov1 发表于 2013-5-22 08:51:42

新人要虚心学习

cycgov1 发表于 2013-9-24 16:11:34

回复看1下,楼主辛苦了!

fjkong 发表于 2014-6-20 20:24:27

支持楼主支持楼主支持楼主!

wjp123 发表于 2014-8-22 08:42:51

我真是不会写的呀

wjp123 发表于 2014-8-22 09:52:40

我真是不会写的呀
页: [1]
查看完整版本: ROHS指令限值跟IEC62321的 测试结果的矛盾!!