akfu 发表于 2009-12-9 15:35:01

有没有人知道SGS报告的有效期限 吗?

今天早上一个供应商和我吵架,说不会重新提供给我最新的SGS报告,还告诉我SGS的检测报告,没有失效期限,传统意义上我们都默认为一年的有效期,那

么SGS报告的有效期究竟是多少?
这里,小弟买个关子,后续在说,大家可以进行讨论,以利于新的观点产生。

wtira 发表于 2009-12-9 15:36:17

其实我

个问题我也在关注。因为每次看供应商提供的报告都 只看到测试的日期,没有看到有效期。还真不知道到底是如何的!

tracy 发表于 2009-12-9 15:36:56

问过SGS的人员,报告本身是没有期限的。只不过大部分公司自行规定,一年有效期而已。有些公司严格点,还有半年一更新的呢。
由第三方出具这样的报告,

而且一年要更新一次,费用对一些小公司来说真的是太高了。真不知道这种报告有什么意义,因为报告本身也只能对提交的样品负责,送检的人大可以择重就轻,选个肯定过关的

样品,以此代替整批甚至全部产品的。
中国的奶品市场问题才会层出不穷,一方面原因怕也是如此吧?
如果企业自己出钱抽查,也许得到的结果会更可贵。不过这对企业

同样是笔庞大的费用。所以,也只好要求供应商提供,骗骗自己,也骗骗客户罢了。
还是欧洲市场较好,企业都很重视信誉,所以他们出具的符合性声明也能在市场上认可,

不需要另外第三方的证书,白白把银子给检测机构。

lcs 发表于 2009-12-9 15:38:11

SGS报告是没有有效期限的,有效期限要自己公司内部在与供方的协

议之中要注明要求,SGS报告只是对你送样负责,真正想控制供应商报告只靠SGS报告没有办法进行监控的。

djsj 发表于 2010-8-24 15:12:24

我们一般都是规定一年

fjkong 发表于 2013-3-13 22:15:57

不错 不错比我强多了

fjkong 发表于 2013-4-9 09:01:38

给力分享给力分享给力分享给力分享:victory:

interant 发表于 2013-5-27 09:08:29

我是菜鸟,学习了

杀猪刀 发表于 2013-6-23 22:00:14

路过,信息不错支持了!:victory:

qinbo520 发表于 2013-12-6 06:17:02

谢谢分享,学习了。很多东西要实践了才知道!
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人知道SGS报告的有效期限 吗?